Fale conosco: 17 3442-2110

Whatsapp: 17 99738-3108

WHATSAPP
Clique aqui

Nutrição

      O profissional nutricionista visa à segurança alimentar e à atenção  dietética, em todas as áreas do conhecimento em  que a alimentação e nutrição se  apresentam, fundamental para a promoção, manutenção  de  doenças de indivíduos ou grupos especificos.   A Terceira Idade é uma fase da vida em que  passam por alterções fisiológicas bastante significativas, exigindo atenção completa dos profissionais envolvidos!      Aqui no AsiloSão Vicente de Paulo os profissionáis da cozinha juntamente  com  a  nutricionista, tem  toda  cautela  desde  a  seleçãodos alimentos,  até  a  distribuição do mesmo pronto para o consumo, cuidando para que uma boa alimentação possa melhorar a qualidade de cada idoso.

Fatores a se considerar em relação aos idosos para  uma boa aceitação dietética:

- Perda de dentição e dificuldade na mastigação causando baixa ingestão de alimentos;

- Problemas na deglutição e possível  dificuldade para engolir alimentos causando engasgos e tosse;

- Perda ou diminuição no paladar  e  no olfato, causando baixa ingestão de alimentos;

- Uso excessivo de medicação e ocorrência de possíveis interações, ocasinando perda de apetite, náuseas, vômitos, diarréia e prisão de ventre.

- Ocorrência de problemas neurológicos gerando demora  e bastante dificuldade para engolir as refeições , assim como problemas para fazer atividades cotidianas como tomar banho;

- Dificuldade no preparo de refeições; devido a solidão e preferência por refeições já preparadas ou de fácil consumo que normalmente são ricos em açucar e sal.